ろっころん☆コロン

  六甲山のふもとでコロン♪
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春の味覚

瀬戸内の春、、、と言えば
いかなごのくぎ煮

今年はすでに8キロ炊いた。(@980〜@1260)
一昨日から故郷に帰っている夫の荷物にも詰め込んだ。

 

春といえば、、、
去年、娘婿のお母さんに教えてもらいはじめて知った「大阪八尾の若ごぼう」。
これも春を告げる食べ物。


一般のごぼうとくらべると根っこがずいぶん短いけれど
その分、茎が長い。

薄揚げ(油揚げ)と炊いてみた。


根っこはごぼうそのもの。
茎の部分はふきのようだけれど
歯ごたえがあってセロリのようでもある。

美味しい〜。

我が家の春の味覚がまた増えた♪


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